PENGARUH KECUKUPAN MODAL, RASIO PENGGULIRAN DANA, EFISIENSI DAN PERTUMBUHAN DANA PIHAK KETIGA TERHADAP PROFITABILITAS BANK UMUM SYARIAH - Arina Dewi Widiowati (2010)

(untitled)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui Pengaruh Kecukupan Modal (CAR), Rasio Pengguliran Dana (FDR), Efisiensi (BOPO) dan Pertumbuhan Dana Pihak Ketiga terhadap profitabilitas Bank Umum Syariah. Penelitian ini menjelaskan tingkat profitabilitas yang dipengaruhi oleh beberapa faktor. Faktor-faktor tersebut adalah Kecukupan Modal (CAR), Rasio Pengguliran Dana (FDR), Efisiensi (BOPO) dan Pertumbuhan Dana Pihak Ketiga (P PDK), sedangkan alat ukur untuk menilai profitabilitas Bank Umum Syariah ada