PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, RETURN ON ASSET (ROA), FINANCIAL LEVERAGE DAN NET PROFIT MARGIN TERHADAP PRAKTIK PERATAAN LABA PADA PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI JAKARTA ISLAMIC INDEX (JII) - Musirah (2010)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan bukti empiris apakah ukuran perusahaan, return on asset (ROA), financial leverage dan net profit margin mempengaruhi praktik perataan laba pada perusahaan. Sampel dalam penelitian ini menggunakan 24 perusahaan yang tidak melakukan praktik perataan laba dan 11 perusahaan yang melakukan praktik perataan laba pada perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index (JII) tahun 2004-2008.