PERBANDINGAN KINERJA REKSA DANA SYARIAH DENGAN REKSA DANA KONVENSIONAL - Sri Rezeki Eka P (2010)

(untitled)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji apakah terdapat perbedaan yang signifikan antara reksa dana konvensional dengan reksa dana syariah dilihat dari (return dan risiko) dan dilihat dari tiga indeks (indeks Sharpe, Treynor dan Jensen). Subyek dalam penelitian ini adalah reksa dana campuran yang aktif dari tahun 2007 sampai 2009. Dengan menggunakan purposif sampling sebanyak 52 perusahaan reksa dana konvensional dan 16 perusahaan reksa dana syariah hanya menguji 37 perusahaan reksa dana konvensi