PERAN BADAN PEMBERDAYAAN MASYARAKAT PEMERINTAH DESA PEREMPUAN DAN KELUARGA BERENCANA KABUPATEN KULON PROGO DALAM MELAKSANAKAN PROGRAM KB TAHUN 2009 - Atika Wulan Dwi Ayuningtyas (2010)
Judul skripsi ini adalah " Peran Badan Pemberdayaan Masyarakat Pemerintah Desa, Perempuan Dan Keluarga Berencana Kabupaten Kulon Progo Dalam Melaksanakan Program KB Tahun 2009 ''. Hal ini dilatar belakangi oleh pertumbuhan penduduk yang tinggi di Kabupaten Kulon Progo yang merupakan kendala utama peningkatan dan kesejahteraan rakyat di bidang pangan, pendidikan, kesehatan, perumahan, dan lapangan pekerjaan. Setiap tahun jumlah penduduk di Indonesia khususnya di Kabupaten Kulon Progo semakin meni