Pengaruh Persepsi Kenaikan Gaji (Insentif) Dan Motivasi Kerja Terhadap Disiplin Kerja Pegawai Pemerintah Daerah Kebumen Provinsi Jawa Tengah - Rifqi Ryan Hidayat (AKT 11 UMY 524, 2011)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah persepsi kenaikan gaji, dan motivasi kerja berpengaruh terhadap disiplin kerja pegawai pemerintah daerah di Kabupaten Kebumen Provinsi Jawa Tengah. Jumlah sampel penelitian ini sebanyak 150 karyawan pegawai pemerintah daerah di Kabupaten Kebumen yang dipilih dengan metode purposive sampling. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi berganda dengan melakukan uji asumsi klasik sebelum mendapatkan model penelitian yang