PENGARUH INFORMASI AKUNTANSI DAN INFORMASI NON AKUNTANSI TERHADAP BESARNYA UNDERPRICING PADA PENAWARAN SAHAM PERDANA DI BEI TAHUN 2006-2008 - Rey Hario Jenthara (AKT 11 UMY 563, 2011)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh informasi akuntansi dan informasi non akuntansi terhadap underpricing. Populasi penelitian ini adalah 53 perusahaan manufaktur dan non manufaktur yang melakukan Initial Public Offering (IPO) di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2006-2008. Jumlah sampel penelitian 48 perusahaan manufaktur dan non manufaktur melakukan Initial Public Offering (IPO) tahun 2006-2008 yang dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling.