PENILAIAN KINERJA REKSA DANA SAHAM DENGAN METODE SHARPE, TREYNOR, DAN JENSEN PERIODE 2008-2009 - Nur Khumaidah (MNJ 11 UMY 443, 2011)

(untitled)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kinerja Reksa Dana saham yang aktif pada periode 2008-2009. Dalam penelitian ini menggunakan IHSG sebagai tolok ukurnya (benchmark). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja Reksa Dana saham yang baik dengan menggunakan metode indeks, yaitu Indeks Sharpe, Indeks Treynor dan Indeks Jensen. Penulis melakukan penelitian pada dua puluh dua Reksa Dana yang aktif pada periode 2008-2009. Pada Tahun 2008 hasil pengukuran dengan Sharpe tidak terdap