PENGARUH MEKANISME GOOD CORPORATE GOVERNANCE DAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN (Studi empiris pada perusahaan - perusahaan terdaftar di indeks LQ 45 di Bursa Efek Indo - Besar Ardhi Nugraha (AKT 11 UMY 579, 2011)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh mekanisme Good Corpotarte Governance dan Corporate Social Responsibility terhadap kinerja perusahaan. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI), sedangkan sampel adalah perusahaan non keuangan yang tergabung dalam indeks LQ 45 periode 2006-2009. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling. Dari metode ini didapatkan, 25 perusahaan. Pengujian hipotesis