PENGARUH KEPEMILIKAN MANAJEMEN, KEPEMILIKAN INSTITUSI, SIZE, PROFITABILITAS DAN LEVERAGE TERHADAP PENGUNGKAPAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY - Agus Ribut Mulyadi (AKT 11 UMY 574, 2011)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh kepemilikan manajemen, kepemilikan institusi, size, profitabilitas dan leverage serta memasukan empat variabel kontrol yang terdiri dari kinerja perusahaan, growth, perubahan return dan umur perusahaan terhadap pengungkapan CSR. Dengan mempergunakan data laporan keuangan dan annual report perusahaan manafaktur yang terdaftar dalam Bursa Efek Indonesia (BEI) untuk tahun 2005-2008. Sebanyak 92 perusahaan manufaktur diambil sebagai sampel berdasark