ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI EARNING RESPONSE COEFFICIENT (ERC) - Aisyah Rahmani (AKT 11 UMY 516, 2011)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi pengaruh leverage, pengungkapan sukarela, ukuran perusahaan, timeliness, reputasi auditor dan profitabilitas baik secara parsial maupun simultan terhadap Earning Response Coefficient. Dengan menggunakan metode purposive sampling, jumlah sampel yang diperoleh adalah 27 perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2005-2008. Penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) le