ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI KONSERVATISME PERUSAHAAN DI INDONESIA (Studi Empiris pada Perusahaan yang Terdaftar di Indeks LQ45 Bursa Efek Indonesia) - Afifa Nurhanifah (AKT 11 UMY 546, 2011)

(untitled)
memengaruhi perusahaan untuk memilih akuntansi konservatif. Sampel dari penelitian ini yaitu perusahaan yang terdaftar dalam LQ45 pada Bursa efek Indonesia. Faktor-faktor yang berpengaruh terhadap konservatisme yaitu Size Hypothesis ( terdiri dari ukuran perusahaan, resiko perusahaan, intensitas modal, dan rasio konsentrasi industri), Pertumbuhan Perusahaan, dan Tingkat Kesulitan Keuangan Perusahaan. Dengan menggunakan pengujian analisis regresi berganda, menunjukkan bahwa ukuran perusahaan, i