FLYPAPER EFFECT PADA PENDAPATAN ASLI DAERAH DAN DANA ALOKASI UMUM TERHADAP BELANJA DAERAH (Studi pada Kabupaten/ Kota di Wilayah Jawa Tengah dan Yogyakarta) - Fitri Puspitasari (AKT 11 UMY 558, 2011)

(untitled)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji keterjadian flypaper effect pada Pendapatan Asli Daerah dan Dana Alokasi Umum terhadap Belanja Daerah pada Pemerintah Daerah di Propinsi Jawa Tengah dan Propinsi Yogyakarta. Data yang digunakan berasal dari Laporan Realisasi Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah tahun 2005-2008. Hipotesis diuji menggunakan regresi berganda dan uji beda Independen Samples T-Test.