PENGARUH INVESTASI, KEPEMILIKAN MANAJERIAL, LEVERAGE OPERASI, DAN KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL TERHADAP HUBUNGAN INTERDEPENDENSI ANTARA KEBIJAKAN DIVIDEN DENGAN KEBIJAKAN LEVERAGE KEUANGAN - Hafida Istiqomah Nuraini (AKT 11 UMY 554, 2011)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh investasi, kepemilikan manajerial, leverage operasi dan kepemilikan institusional terhadap kebijakan dividen dan kebijakan leverage keuangan dan menguji hubungan interdependensi antara dividen dan leverage keuangan. Sampel dalam penelitian ini yaitu 14 perusahaan yang telah terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2006 sampai 2009. Sampel penelitian ini diperoleh dengan metode purposive sampling. Alat analisis menggunakan analisi