PEMANFAATAN LIMBAH KARBIT DAN ABU SEKAM PADI UNTUK PEMBUATAN BATU BATA TANPA DIBAKAR DENGAN VARIASI LK:ASP 1:1 DAN 1:2 - Ratih Dwi Wahyuni (2011)
Batu bata merupakan salah satu komponen yang bekerja sebagai struktur penahan beban yang dialami oleh dinding pada suatu bangunan akibat reaksi-reaksi yang terjadi. Pada umumnya batu bata yang ada mudah retak,hancur dan tidak siku. Penambahan bahan aditif seperti limbah karbit dan abu sekam padi kedalam campuran batu bata diharapkan dapat meningkatkan mutu dari batu bata itu sendiri karena kedua bahan tersebut memiliki gejala pozzolanisasi. Pamanfaatan limbah hasil buangan dari pengolahan las ka