PENGARUH ALIRAN KAS BEBAS DAN KEPUTUSAN PENDANAAN TERHADAP NILAI PEMEGANG SAHAM DENGAN SET KESEMPATAN INVESTASI DAN DIVIDEN SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Metha Arieska (AKT 11 UMY 510, 2011)

(untitled)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh Aliran kas bebas dan keputusan pendanaan terhadap nilai pemegang saham dengan set kesempatan investasi dan dividen sebagai variabel moderasi. Sampel pada penelitian ini yaitu 23 perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) dari tahun 2005-2009. Sebanyak 115 perusahaan diambil sebagai sampel berdasarkan metode sampling purposif (purposive sampling method). Teknik analisis yang digunakan adalah moderated regression analysis