PENGARUH BOOK VALUE (BV), DEBT EQUITY RATIO (DER) DAN EARNING PER SHARE (EPS) TERHADAP HARGA SAHAM - Istikomah Duhriyati (MNJ 11 UMY 416, 2011)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh book value (BV), debt equity ratio (DER) dan earning per share (EPS) terhadap harga saham. Penelitian ini menggunakan data sekunder dan populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI pada periode 2006 sampai dengan tahun 2009. Sebanyak 65 perusahaan manufaktur diambil sebagai sampel berdasarkan metode purposive sampling. Uji asumsi klasik dalam penelitian ini meliputi uji normalitas, multikolonierit