PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN - Nadhif Fikri (2011)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kepemimpinan transformasional terhadap kepuasan kerja karyawan. Kepemimpinan transformasional itu dibagi menjadi empat dimensi yaitu; kepemimpinan kharismatik, kepemimpinan inspirasional, stimulasi intelektual dan pertimbangan individual. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan edukatif ( pengajar atau dosen ) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dan jumlah yang diolah sebanyak 78 kuesioner. Uji validitas menggunakan factor analysis. Uji relia