PENGARUH PENGETAHUAN DEWAN TENTANG ANGGARAN DAN KINERJA DEWAN TERHADAP PENGAWASAN APBD: PARTISIPASI MASYARAKAT SEBAGAI VARIABEL MODERATING - Mayang Darpito (AKT 11 UMY 511, 2011)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh pengetahuan dewan tentang anggaran dan kinerja dewan terhadap pengawasan APBD: partisipasi masyarakat sebagai variabel moderating. Variabel independen dalam penelitian ini adalah pengetahuan dewan tentang anggaran dan kinerja dewan, dan variabel dependen adalah pengawasan APBD. Sampel dalam penelitian ini adalah anggota dewan yang meliputi wilayah pada Kabupaten Bantul, Sleman dan Kota Yogyakarta. Pengambilan sampel dalam penelitian ini dengan car