PENGARUH KEJELASAN SASARAN ANGGARAN, PARTISIPASI ANGGARAN, DAN SISTEM PELAPORAN TERHADAP AKUNTABILITAS KINERJA INSTANSI PEMERINTAH DENGAN KOMITMEN ORGANISASI SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Lita Andriyani P (2011)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh kejelasan sasaran anggaran, partisipasi anggaran, dan sistem pelaporan terhadap akuntabilitas kinerja instansi pemerintah dengan komitmen organisasi sebagai variabel moderasi. Pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan purposive sampling yaitu sample non probability yang menyesuaikan dengan kriteria atau pertimbangan tertentu. Sampel dalam penelitian ini adalah pejabat struktural yang terdapat di Kabupaten Bantul yang berjumlah 80 re