OPTIMASI WAKTU SIKLUS SIMPANG BERSINYAL JOMBOR YOGYAKARTA - Defa Faradhy Krishnanda (2011)
Permasalahan di persimpangan Jombor ini tidak lepas dari banyaknya arus kendaraan dari beberapa arah yang menyebabkan persimpangan tersebut padat lalu lintas dan persimpangan Jombor merupakan pintu masuk kendaraan dari luar kota. Hal ini menyebabkan persimpangan semakin macet dan semakin padat. Salah satu cara mengatasi masalah kepadatan dan kemacetan persimpangan di Jombor dengan membangun fly over. Direncanakan fly over akan dibangun dari arah barat (Ring road Barat) ke arah timur (Ring road