PENGARUH PENDAPATAN ASLI DAERAH DAN DANA ALOKASI UMUM TERHADAP KEMANDIRIAN DAERAH DAN PERTUMBUHAN EKONOMI DAERAH (Studi pada Kabupaten dan Kota di Pulau Kalimantan) - Maulida Zakhiya (AKT 11 UMY 578, 2011)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji, pertama apakah Pendapatan Asli Daerah (PAD) berpengaruh positif terhadap kemandirian daerah dan apakah Dana Alokasi Umum (DAU) berpengaruh negatif terhadap kemandirian daerah. Kedua, apakah Pendapatan Asli Daerah (PAD), Dana Alokasi Umum (DAU) dan kemandirian daerah berpengaruh positif terhadap pertumbuhan ekonomi. Metode penelitian dalam skripsi ini adalah menggunakan metode purposive sampling, dengan jumlah sampel 36 kabupaten/kota setiap tahunnya dari