FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP TINGKAT PENGGULIRAN DANA BANK SYARIAH (Studi pada Bank Umum Devisa Syariah Periode 2006 - 2009) - Rita (AKT 11 UMY 550, 2011)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang berpengaruh terhadap tingkat pengguliran dana bank syariah. Penelitian ini menggunakan laporan keuangan bulanan Bank Umum Devisa Syariah periode 2006-2009 sebagai obyek penelitian. Untuk menganalisis data digunakan metode regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa semua variabel yaitu kurs, inflasi, dana pihak ketiga (DPK), Sertifikat Wadiah Bank Indonesia (SWBI) dan pendapatan bank secara bersama-sama berpengaruh terha