PENGARUH KONFLIK KEAGENAN TERHADAP CORPORATE GOVERNANCE DAN KINERJA PERUSAHAAN - Tri Martiana (AKT 11 UMY 485, 2011)
Penelitian ini dilakukan untuk melihat pengaruh Konflik Keagenan terhadap Corporate Governance dan Corporate Governance terhadap Kinerja Perusahaan dengan sampel perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI untuk tahun 2002-2008. Sebanyak 189 perusahaan industri manufaktur diambil sebagai sampel berdasarkan metode sampling purposive (purposive sampling method). Hasil analisa menunjukkan adanya temuan bahwa konflik keagenan dalam perusahaan mempunyai dampak yang secara signifikan terhadap corpor