FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENYELESAIAN PENYAJIAN LAPORAN KEUANGAN (Studi Empiris pada Perusahaan Manufaktur di Bursa Efek Indonesia) - Husnawati (AKT 11 UMY 523, 2011)

(untitled)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji faktor-faktor yang mempengaruhi penyelesaian penyajian laporan keuangan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dan diperoleh jumlah sampel sebanyak 55 perusahaan dengan 220 data observasi selama periode 2006-2009. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi berganda. Dari hasil analisis menunjukkan bahwa variabel solvabilitas dan likuiditas berpengaruh terhadap penyelesaian penyajian laporan keuangan. Sedangkan untuk var