PENGARUH KEBIJAKAN PENDANAAN, KEBIJAKAN DIVIDEN, RISIKO DAN PROFITABILITAS PERUSAHAAN TERHADAP SET KESEMPATAN INVESTASI (IOS) PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) - Nunuk Wahyuni (2011)
Penelitian ini bermaksud menguji pengaruh kebijakan pendanaan, kebijakan dividen, risiko, dan profitabilitas terhadap set kesempatan investasi. Proksi set kesempatan investasi yang digunakan adalah proksi yang berbasis harga, diantaranya adalah Market to Book Value of Equity (MVEBVE), Price to Earning Ratio (PER), dan Firm Value to Book Value of PPE (VPPE). Selanjutnya dari ketiga proksi tersebut dirangkum menjadi satu variabel proksi dengan menggunakan analisis faktor. Jumlah sampel sebanyak 1