PENGARUH PARTISIPASI PENYUSUNAN ANGGARAN TERHADAP KINERJA APARAT PEMERINTAH DAERAH DENGAN BUDAYA ORGANISASI, KOMITMEN ORGANISASI, MOTIVASI, DESENTRALISASI, DAN JOB RELEVANT INFORMATION S - Henry Setyawan (AKT 11 UMY 562, 2011)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh partisipasi penyusunan anggaran terhadap kinerja aparat pemerintah daerah dengan budaya organisasi, komitmen organisasi, motivasi, desentralisasi, dan job relevant information sebagai variabel moderasi. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling dengan kriteria atau pertimbangan tertentu. Sampel dalam penelitian ini adalah pejabat struktural di Pemerintah Daerah Kabupaten Kulon Progo yang berjumlah 104 responden. Hasil