HUBUNGAN ANTARA MOTIVASI DENGAN TINGKAT PARTISIPASI KADER POSYANDU BALITA DI KELURAHAN KARANGSEWU GALUR KULON PROGO YOGYAKARTA - Afrina Rahma Zuanita (PSIK 11 UMY, 2011)
Keberhasilan posyandu (Pos Pelayanan Terpadu) sangat ditentukan oleh kinerja kader, karena kader merupakan penggerak posyandu dan hidup matinya posyandu tergantung aktif tidaknya kader. Kader posyandu akan memberikan hasil yang memuaskan bila memiliki motivasi yang bagus. Seorang kader yang memiliki motivasi yang tinggi dan kemampuan yang bagus dalam menjalankan tugasnya akan menghasilkan kinerja yang baik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara motivasi dengan tingkat pa