PENGARUH ABU SEKAM PADI SEBAGAI BAHAN PENGISI CAMPURAN HRA (Hot Rolled Asphalt) TERHADAP SIFAT UJI MARSHALL - Eri Fachriani (2011)
Abu sekam padi selain murah (ekonomis), memiliki kandungan SiO2 yang cukup tinggi dan mudah didapat, juga merupakan salah satu limbah yang cukup besar jumlahnya dari sisa proses pembakaran genteng atau bata yang tidak termanfaatkan dengan baik, sehingga dapat digunakan sebagai bahan pengisi (filler) pada campuran aspal panas HRA (Hot Rolled Asphalt), dimana disain campuran ini memiliki jenis kelenturan tinggi karena karakteristik utama HRA adalah bergradasi senjang dan kunci utamanya terletak pa