PERBANDINGAN PENGARUH FLYPAPER EFFECT TERHADAP TINGKAT KEMISKINAN ANTARA PULAU SUMATERA DAN PULAU JAWA (STUDI EMPIRIS DENGAN MENGGUNAKAN UJI CHOW) - Astriyana Desti Wulandari (AKT 11 UMY 499, 2011)

(untitled)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh keterjadian flypaper effect terhadap tingkat kemiskinan pada pemerintahan daerah antara Kabupaten/Kota di Pulau Sumatera dan Jawa. Flypaper effect diukur dengan membandingkan rasio DAU dan PAD terhadap Belanja Daerah. Data yang dianalisis di peroleh dari laporan realisasi APBD dan laporan tingkat kemiskinan Kabupaten/Kota di di Pulau Sumatera dan Jawa. Pengujian hipotesis menggunakan regresi sederhana, regresi berganda, dan uji chow. Has