HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP DENGAN PRAKTEK IBU DALAM PEMBERIAN MP-ASI PADA BAYI USIA 0 - 6 BULAN DI PUSKESMAS GAMPING I - Noor Rochmah Ida Ayu T. P (PSIK 11 UMY, 2011)

(untitled)
Tahun 2005, 19.24% anak berusia 0 sampai 59 bulan mengalami kekurangan nutrisi dan 8.80 % malnutrisi. Hal ini dapat terjadi karena rendahnya pemberian ASI Eksklusif dan beberapa keluarga memberikan MP-ASI lebih awal. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara pengetahuan dan sikap ibu dalam memberikan ASI dan mengetahui praktek ibu dalam memberikan MP-ASI di wilayah kerja Puskesmas Gamping I. Jenis penelitian ini adalah penelitian survey dengan pendekatan secara cross section