KOMUNIKASI SUPORTIF PERAWAT DENGAN PASIEN RAWAT INAP DALAM PROSES PENYEMBUHAN DI RUMAH SAKIT DAERAH KABUPATEN BREBES - Diyah Ariyani (2011)

(untitled)
Penelitian kali ini membahas bagaimana komunikasi suportif pasien rawat antara perawat dengan pasien rawat inap dalam proses penyembuhan di RSUD kabupaten Brebes. Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan kemampuan komunikasi suportif antara perawat dan pasien rawat inap di rumah sakit umum daerah kabupaten Brebes dalam memberikan dukungan perawatan kesehatan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, observasi, dokumentasi. Analisis