MENGUJI KUALITAS STANDAR AKUNTANSI HASIL ADOPSI IFRS (Studi Empiris pada PSAK No. 55 Revisi 2006) - Tia Rosari (AKT 11 UMY 567, 2011)

(untitled)
Kebutuhan akan standar akuntansi yang berkualitas telah didiskusikan oleh banyak kalangan. Standar akuntansi yang berkualitas diharapkan oleh semua orang. Jika tidak ada standar akuntansi, perusahaan akan menyajikan laporan keuangan sesuai kehendak mereka. Hal ini akan menjadi masalah untuk semua pengguna dari laporan keuangan karena akan sangat sulit untuk memahami dan menganalisis laporan keuangan yang ada. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode survei dari mahasiswa akuntansi da