STRATEGI PROMOSI KESEHATAN PENYULUH LAPANGAN KELUARGA BERENCANA (PLKB) DALAM MENGKOMUNIKASIKAN KESATUAN PROGRAM KB BADAN KESEJAHTERAAN KELUARGA, PEMBERDAYAAN PEREMPUAN DAN KELUARGA BERENCANA ( - Iffa Masithah Y (2011)
Baby boom dan pertambahan penduduk juga merupakan faktor pemicu terjadinya bencana. Oleh karena itu dibutuhkan sebuah solusi untuk dapat mengatasi masalah ini. Program KB adalah salah satu solusinya. Tetapi, dengan jumlah PLKB yang mengalami kemerosotan pasca otonomi daerah, maka dibutuhkan keterampilan PLKB dalam menyiasatinya sehingga pesan program KB tersebut tetap sampai kepada masyarakat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi promosi kesehatan yang dilakukan oleh PLKB