PENGARUH TINGKAT SUKU BUNGA, NILAI TUKAR VALUTA ASING (KURS), TINGKAT INFLASI, TINGKAT LIKUIDITAS, DIVIDEND PAYOUT DAN LEVERAGE TERHADAP RISIKO INVESTASI SAHAM YANG TERDAFTAR PADA JAKARTA ISLAMIC I - Mifta Nuraida Fahmi (AKT 11 UMY 527, 2011)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh tingkat suku bunga, kurs valuta asing, tingkat inflasi, tingkat likuiditas, dividend payout dan leverage terhadap risiko investasi saham yang terdaftar di Jakarta Islamic Index. Dan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen. Populasi dari penelitian ini adalah perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index tahun 2008-2010. Sampel dipilih menggunakan metode purposive sampling dan diperoleh seb