GAMBARAN PROSES PEMBERIAN ASUHAN KEPERAWATAN OLEH PERAWAT PADA SHIFT MALAM DI BANGSAL RAWAT INAP RSU PKU MUHAMMADIYAH BANTUL - Wahyu Zuliyanti (PSIK 11 UMY, 2011)
Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pada peaksanaan proses pengkajian dengan kategori terpenuhi dengan baik adalah 23 perawat (57,5%) pada tahap diagnosa keperawatan dengan kategori terpenuhi dengan baik sebanyak 31 perawat (77,%%), tahap perencanaan dengan kategori terpenuhi dengan baik yaitu sebanyak 25 perawat (62,5%), tahap implementasi kategori terpenuhi dengan baik sebanyak 36 perawat (90%), pada tahap evaluasi dengan kategori cukup terpenuhi sebanyak 28 perawat (70%) dan proses asuhan keperawatan terpenuhi dengan baik sebanyak 33 perawat (82,5%). Kesimpulan dalam penelitian ini adalah pelaksanaan proses asuhan keperawatan pada shift malam di bangsal rawat inap RSU PKU Muhammadiyah Bantul terpenuhi dengan baik. Saran yang ditujukan kepada pihak rumah sakit agar pada proses asuhan keperawatan yaitu pada tahapan evaluasi perlu ditingkatkan karena dari kelima aspek tersebut hanya aspek evaluasi yang hasilnya cukup terpenuhi.