HUBUNGAN PENGETAHUAN ORANG TUA TENTANG THOILET TRAINING DENGAN KESIAPAN ORANG TUA DALAM TOILET TRAINING PADA ANAK USIA TODLER DI PUSKESMAS GAMPING 1 SLEMAN YOGYAKARTA - Diah Ragil Cahya Rini (PSIK 11 UMY, 2011)
Uji statistik menggunakan Spearman rho dengan kemaknaan p<0,05. Dengan uji statistik Spearman rho didapatkan hasil asymp sig 0,001 < 0,05. Kesimpulan pada penelitian ini adalah terdapat hubungan antara tingkat pengetahuan orang rua dengan kesiapan orang tua. Saran bagi ibu yang mempunyai anak usia 12-24 bulan yaiti ibu perlu mencari informasi tentang tumbuh anak khususnya toilet traning untuk menambah pengetahuan dan meningkatkan bimbingan serta pengarahan yang benar kepada anak sehingga anak dapat melakukan toilet traning sesuai dengan apa yang diharapkan.