PENGARUH PELATIHAN TENTANG UPAYA TIDAK MEROKOK DI DALAM RUMAH DENGAN MENGGUNAKAN PENYULUHAN, PENYULUHAN DAN AUDIOVISUAL TERHADAP TINGKAT PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU KADER KESEHATAN DAN PKK DI DESA KW - Rachma Putri Rizkia (PSIK 11 UMY, 2011)
Secara global pada tahun 2008 terdapat 6 juta kematian akibat rokok. Perokok di DIY sebagian besar (80,7%) merokok di dalam rumah ketika bersama anggota rumah tangga lainnya. Diperkirakan terdapat lebih dari 45 juta orang dewasa adalah perokok pasif. Data tahun 2009 menunjukkan 42 % perokok pasif lainnya anak-anak. Penelitian bertujuan mengetahui pengaruh pelatihan upaya tidak merokok di dalam rumah dengan menggunakan penyuluhan, penyuluhan dan audiovisual terhadap tingkat pengetahuan dan sika