HUBUNGAN ANTARA BEBAN KERJA DAN PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT (PHBS) TERHADAP KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA (K3) KARYAWAN DI PT. PANDATEX (PANCA PERSADA MULIA TEKSTILE) KABUPATEN MAGELANG - Achmad Nurfadli (PSIK 11 UMY, 2011)

(untitled)
Studi kasus di Indonesia tahun 2007 menurut Depnakertrans (Ramli, 2010) menunjukkan pabrik yang aman adalah pabrik yang efisien, dan aman pada produktivitas. Pemeliharaan kesehatan masyarakat di dalam perusahaan perlu dilakukan seperti adanya perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS), karena mengurangi beban kerja akibat unsafe action (perilaku yang tidak aman), dan unsafe condition (kondisi yang tidak aman) sehingga dapat memacu produktifitas kinerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk meng