HUBUNGAN DUKUNGAN SUAMI TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF PADA IBU PEKERJA DI RSUD PANEMBAHAN SENOPATI BANTUL YOGYAKARTA - Sari Sukmawati (PSIK 11 UMY, 2011)
Hail penelitian ini menunjukan bahwa sebagian besar responden mendapatkan dukungan suami dengan katwgori sedang 24 responden (52,2%) dan responden yang memberikan ASI eksklusif pada bayinya sangat tinggi yaitu sebanyak 35 responden (76.1%). Analisa data dilakukan dengan uji Chi-Square Tests dan didapatkan nilai p=0,007 pada dukungan suami terhadap pemberian ASI eksklusif dengan nilai r=0.419 sehingga hasil signifikan, Kesimpulan: ada hubungan yang signifikan antara dukungan suami terhadap pemberian ASI eksklusif pada ibu pekerja di RSUD Penembahan Senopati Bantul Yogyakarta.