PENGARUH PENDIDIKAN KESEHATAN PERILAKU HIDUP BERSIH SEHAT TENTANG CUCI TANGAN TERHADAP TINGKAT PENGETAHUAN DAN KETERAMPILAN PADA ANAK USIA SEKOLAH SDN TLOGO IMBAS GUGUS 3, TAMANTIRTO KASIHAN BANTUL - Dini Aprilia Sari (PSIK 11 UMY, 2011)
Derajat kesehatan pada anak saat ini masih kurang baik, berbagai macam masalah kesehatan timbul salah satunya terkait dengan kebiasaan cuci tangan pakai sabun. Berdasarkan kajian WHO cuci tangan menggunakan sabun dapat mengurangi angka kejadian diare sebesar 47 %. Berbagai macam jenis penyakit yang dapat timbul terkait kebiasaan cuci tangan yaitu diare, Infeksi Saluran Pernapasan, Flu Burung (H1N1), dan cacingan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendidikan kesehatan Perilaku