FAKTOR-FAKTOR YANG MEMEPNGARUHI KELUARGA DALAM MENGAMBIL KEPUTUSAN MEMANFAATKAN TEMPAT PELAYANAN KESEHATAN DI DUSUN SENIK KABUPATEN KULON PROGO - R Hendri Daru Pebrianto (PSIK 11 UMY, 2011)

(untitled)
Sehat adalah suatu kondisi tubuh yang lengkap secara jasmani, mental, dan sosial, dan tidak hanya sekedar terbebas dari suatu penyakit dan ketidakmampuan atau kecacatan. Ketika seseorang mengalami sakit hal yang dilakukan adalah mencari pengobatan atau pelayanan kesehatan yang tepat. Pemilihan pelayanan kesehatan tersebut dipengaruhi oleh beberapa faktor seperti persepsi sosiokultural, ekonomi, dan aksesibilitas. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi ke