HUBUNGAN POLA ASUH ORANG TUA DENGAN PEMBENTUKAN KEPRIBADIAN ANAK USIA PRASEKOLAH DI TAMAN KANAK KANAK 'AISYIYAH BUSTANUL ATHFAL GODEGAN - Engla Novera Putri (PSIK 11 UMY, 2011)
Anak usia prasekolah adalah anak yang berusia 3-6 tahun. Anak usia prasekolah suka meniru apapun yang dilihat. Orangtua punya peranan penting dalam membimbing anak sehingga anak tumbuh dengan kepribadian yang baik. Banayak faktor yang mempengaruhi kepribadian salah satu diantaranya adalah pola asuh orang tua. Anak usia prasekolah lebih sering bermain dan menghabiskan waktu dengan orang tua daripada teman sebaya. Penelitian ini difokuskan untuk mengetahui bagaimana hubungan pola asuh orang tua d