TINGKAT PENGETAHUAN TENTANG METODE AMENORE LAKTASI PADA IBU POSPARTUM DI PUSKESMAS RAWAT IANAP SEWILAYAH KOTA YOGYAKARTA - Nur Reni Aprilia (PSIK 11 UMY, 2011)
Hasil penelitian ini menunjukan bahwa rata-rata tingkat pengetahuan perpoden tantang metode amenore laktasin berada pada katagori cukup yaitu sebanyak 61 responden (56,%%), dan haya 7 responden (6,5%) berada pada katagori baik, sedangkan sisanya berada pada kategori kurang sebanyak 40 responden (37,0%). Sumber informasi yang diperoleh responden mayoritas diperoleh dari bidan sebanyak 27 responden (73,0%) dan perawat sebanyak 8 responden (21,6%). Kesimpulan dari penelitian ini adalah tingkat pengetahuan ibu peopartum tentang metode amenore laktasin di puskesmas rawai inap sewilayah kota Yogyakarta adalah cukup.