PELAKSANAAN PEMBATALAN PERKAWINAN DI PENGADILAN AGAMA BANTUL Studi Kasus Perkara Nomor: 338/Pdt.G/2010/PA.Btl. - Ani Yunita (2011)

(untitled)
Manusia adalah makhluk Tuhan yang mempunyai derajat paling tinggi dibandingkan dengan makhluk lainnya. Dalam kehidupannya manusia memiliki kebutuhan biologis yang merupakan tuntutan naluriah. Tuntutan naluriah manusia tersebut mengakibatkan manusia diciptakan untuk saling berpasang-pasangan antara pria dan wanita melalui jalur perkawinan dengan memenuhi rukun dan syarat perkawinan. Apabila rukun dan syarat perkawinan itu tidak terpenuhi tidak menutup kemungkinan perkawinan tersebut harus dibatal