KONSTRUKSI SEKSUALITAS PEREMPUAN DALAM FILM HOROR TALI POCONG PERAWAN - Khariroh Asri Normalia (2011)
Analisis ini mengulas tentang konstruksi seksualitas perempuan dalam film horor Tali Pocong Perawan. Melihat dari media yang sekarang ini seolah mengkonstruksi perempuan, khususnya dalam ranah hiburan perfilman Indonesia bertema horor. Tubuh perempuan seolah dieksploitasi dengan menampilkan titik-titik sensualnya. Perempuan seolah diarahkan untuk memenuhi kriteria kecantikan dan dianggap seksi sesuai pandangan laki-laki. Hal ini mencerminkan budaya patriarki yang seolah membentuk perempuan dalam