PENGARUH KAJIAN ISLAM TERHADAP TINGKAT KECEMASAN MAHASISWA KEPERAWATAN DI STIKES SURYA GLOBAL - Nurdalina Ohorella (PSIK 11 UMY, 2011)
Hasil penelitian ini didaptkan pengaruh kajian Islam terhadap tingkat kecemasan dengan nilai p = 0.041 nilai tersebut < 0.050 yang berarti terdapat pengaruh kajian islam terhadap tingkat kecemasan mahasiswa keperawatan di STIKES Surya Global. Dari hasil penelitian ini disarankan kepada mahasiswa untuk lebih meningkatkan religuitas dengan mengikuti kajian Isla. Karena dapat menurunkan tingkat kecemasan