PENGARUH FAKTOR INDIVIDU KONSUMEN DAN FAKTOR MARKETING MIX TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PELUMAS MESIN PRIMA XP DI YOGYAKARTA - Bambang Ismardianto (MNJ 11 UMY 464, 2011)
Hasil penelitian ini bahwa: 1. Secara simultan variabel indenpendent pengetahuan, Penghasilan, Produk, Harga, Distribusi, Promosi, mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap variabel dependent Keputusan penmeli pelumas Prima XP. 2.Variabel pengetahuan memberikan pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian pada Pelumas Prima XP. 3.Variabel penghasilan memberikan pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian pada Pelumas Prima XP. 4.Variabel produk pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian pada Pelumas Prima XP. 5.Variabel harga memberikan pengaruh yang sigmifikan terhadap keputusan pembelian pada Pelumas Prima XP. 6.Variabel distribusi memberukan pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian pada Pelumas Prima XP. 7.Variabel promosi Memberikan pengaruh yang signifiakan terhadap keputusan pembelian pada Pelumas Prima XP. 8.Variabel distribusi merupakan variabel yang dominan mempengaruhi keputusan pembelian (Y) Pelumas Prima XP karena mempunyai nilai paling besar.