FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI LUAS PENGUNGKAPAN DAN IMPLIKASINYA TERHADAP ASIMETRI INFORMASI (Studi Pada Perusahaan-Perusahaan Sektor Manufaktur Yang Terdafatar di Bursa Efek Indonesia Tahun 20 - Saptia Karlinda (AKT 11 UMY 535, 2011)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi luas pengungkapan dan implikasinya terhadap asimetri informasi. Luas pengungkapan dalam penelitian ini berkaitan dengan karakteristik perusahaan diukur oleh bebeapa faktor, yaitu struktur perusahaan, kinerja perusahaan, dan pasar perusahaan. Penelitian ini menggunakan 11 perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2006-2009. Analisis alat yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi be