HUBUNGAN ANTARA PENGETAHUAN DENGAN SIKAP TERHADAP PERILAKU HIDUP BERSIH SEHAT (PHBS) SISWA DI SEKOLAH DASAR TLOGO IMBAS GUGUS 3 TAMANTIRTO KASIHAN BANTUL YOGYAKARTA - Wihondo Duroso (PSIK 11 UMY, 2011)

(untitled)
Kualitas sumber daya manusia ditentukan oleh dua faktor yang saling berhubungan yaitu pendidikan dan kesehatan dimana kesehatan merupakan syarat utama agar pendidikan berhasil. Salah satu cara untuk meningkatkan derajat kesehatan khususnya pada anak usia sekolah adalah dengan menanamkan Perilaku Hidup Bersih Sehat di sekolah. Pelaksanaan Perilaku Hidup Bersih Sehat harus didukung oleh pengetahuan dan sikap yang dimiliki oleh setiap individu. Dari survey pendahuluan terdapat 36 siswa (42,9%) yang