FAKTOR-FAKTOR KEUANGAN DAN NON KEUANGAN YANG MEMPENGARUHI KEMUNGKINAN PENERIMAAN OPINI AUDIT GOING CONCERN (Studi Pada Perusahaan Manufaktur di BEI Periode 2006-2010) - Taufik Hadi Broto (AKT 11 UMY 496, 2011)

(untitled)
Penelitian ini menguji pengaruh opini audit going concern, reputasi auditor, disclosure, kondisi keuangan, debt default. Objek penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI periode 2006-2010. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data yaitu purposive sampling. Populasi dari penelitian ini adalah 180 perusahaan, 75 perusahaan yang diprediksi mendapatkan opini audit going concern dan 105 perusahaan yang diprediksi tidak mendapatkan opini going concern. Alat statistik y